• English
  • Русский

Рецензии. Хроника

О МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЖАНРЫ РЕЧИ И “ЖАНРЫ РЕЧИ”» (ОТКЛИКИ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ)
РАЗВИТИЕ ОСНОВНЫХ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ И РЕЧЕЖАНРОВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ЯЗЫКА ПРОФЕССИИ В СФЕРЕ ПОЛИТОЛОГИИ, МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
О МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ЖАНРЫ РЕЧИ И “ЖАНРЫ РЕЧИ”» (РАЗМЫШЛЕНИЯ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА)
Принципы и практика контрастивного анализа жанров речевой коммуникации: Рецензия на монографию В. Гладрова и Е. Которовой «Sprachhandlungsmuster im Russischen und Deutschen: Eine kontrastive Darstellung(Berlin: Peter Lang, 2018. 404 S.)»
От мастерства жанроведа к открытиям в лингвистике текста: рецензия на книгу З. Я. Тураевой «От мастерства писателя к открытиям читателя: в поисках сущности текста» (М.: ЛЕНАНД, 2016. 144 с.)
Международная конференция Одиннадцатые Шмелёвские чтения (Москва, 23–25.02.2015) по речевым жанрам
О возможностях словаря «Ответные реплики в русской диалогической речи» В. Т. Бондаренко
Еще раз о дедукции в коммуникативистике: реплика по поводу статьи В.М. Алпатова о «детских болезнях» современной лингвистики
Совокупность жанров как система: Рецензия на монографию М. А. Кантуровой, Т. И. Стексовой «Производность и вариативность речевых жанров» (Новосибирск: Новосиб. гос. пед. ун-т, 2019. 128 с.)
Что означает «вперед в изучении речевых жанров»? К выходу посмертной книги избранных трудов К. Ф. Седова (1954–2011) «Общая и антропоцентрическая лингвистика»